Однажды в Средней Азии. Глава 19

Пролог
Глава 1: Москва – Волгоград – оз. Эльтон
Глава 2: оз. Эльтон – Жанынбек – Ленинское
Глава 3: Ленинское – Атырау – Бейнеу
Глава 4: Бейнеу – Шетпе
Глава 5: Шетпе – Форт – Шевченко – Актау
Глава 6: Актау – Узень – урочище Босжира
Глава 7: урочище Босжира – Бейнеу – Каракалпакия (Узбекистан)
Глава 8: Каракалпакия – Нуксус – Хивы
Глава 9: Хивы – Бухара
Глава 10: Как много в этом слове "Бухара"…
Глава 11: Бухара – Самарканд – Ташкент
Глава 12: Ферганская долина.Ташкент – Наманган – Ташкент
Глава 13: Ташкент – Тараз
Глава 14: Тараз – Бишкек – оз. Иссык – Куль
Глава 15: Чолпон – Ата – Каракол – р .Сары – Джаз
Глава 16: р. Сары – Джаз – южный берег оз .Иссык-Куль – Казахстан
Глава 17: п/п "Кордай" – Кольсайские озера – Чарын – Алматы
Глава 18: Алматы – Балхаш – Караганда – Астана – п/п "Петухово"
Глава 19: п/п "Петухово" – Тюмень – Ирбит – Нижний Тагил – Пермь – Киров – Кострома – Москва

Проснулись поздно – в 9:30. Сказывается усталость. До дома остается 2500 километров. Принимаем решение идти по северному пути, через Тюмень и Киров. За 100-120 км от Кирова уходим с трассы М51 в сторону Тюмени через Заводоукоковск, по неплохой и свободной трассе. На выезде из Заводоукоковска меня остановили за превышение скоростного режима на 12 км/ч и упрямо заполняли 10 минут протокол. За Тюменью, несмотря на субботний день, появился оживленный трафик. Дальнейший наш маршрут пролегал через Ирибит, Алапаевск и нижний Тагил. Перед Ирбитом, в богом забытом месте, нас второй раз останавливают за превышение скоростного режима на целых 12 км/ч. И второй час мы теряем 10 минут на заполнение протокола, который всё – равно затеряется в бездне маршрутов Почты России. От Ирбита до Нижнего Тагила летим по новым трассам, пролегающим между живописными деревнями.

На проезд Алапаевска теряем почти 30 минут. В пучине хитросплетений и направлений городских дорог Алапаевска, теряется даже наш навигатор. От Нижнего Тагила идем на Чусовой и Пермь по новой трассе. Урал…

Пересекаем стеллу границы Европы и Азии. Мы возвращаемся домой – в Европу.

Фотографироваться уже не было сил. Новый участок трассы серьезно сокращает путь.
В полночь добираемся до Перми и останавливаемся на ночевку.

В 06:00 утра подъем и финальный бросок от Перми до Москвы длиною в 1500 километров. Сегодня решено идти через Киров и Кострому, по этому участку обещали весьма сносный асфальт и минимальный трафик. Не обманули. Для танка покрытие весьма сносное и терпимое, особенно в Кировской области. В России потрясающе много красивых и не тронутых мест. В этом убеждаешься, передвигаясь не по федеральным трассам. К 13:00 достигаем Кирова, обеденный перерыв и выходим на завершающий участок Киров – Москва, всего 1000 км до дома. Бурундучиха, Шмоны, Зайцы, Козлы и Бобры – это не названия животных, а населенные пункты, мелькающие в наших окнах. Впервые в жизни, в нас крепнет и растет желание продолжать движение дальше, впитывать и изучать нашу большую и великую страну. Впервые мы не хотим возвращаться домой. Это такое странное и новое ощущение витает в воздухе и окружает нас.
Московская область нас встретила резким уплотнением воскресного дачного трафика и двух-часовым толканием в пробке, от Сергиева Посада. Москва нас очень жестко и быстро вернула в реальность.
В 3 часа утра, уставшие и измотанные последним участком, мы прибыли домой. Путешествие закончилось, но наша душа осталась ТАМ – на свободе. Почувствовав свободу очень трудно вернуться в клетку. В клетку нашей обычной,постной жизни.

Пройдено 2500 км.

<<Предыдущая глава  

6 comments

  1. половина рабочего дня прошла не зря) Ребята, спасибо огромное за отчет! вы молодцы, Вы Герои! безумно красивые фото и великолепный отчет. надеюсь когда нибудь повторить ваш путь.

  2. половина рабочего дня прошла не зря) Ребята, спасибо огромное за отчет! вы молодцы, Вы Герои! безумно красивые фото и великолепный отчет. надеюсь когда нибудь повторить ваш путь.

  3. половина рабочего дня прошла не зря) Ребята, спасибо огромное за отчет! вы молодцы, Вы Герои! безумно красивые фото и великолепный отчет. надеюсь когда нибудь повторить ваш путь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*