Киев за три дня глазами странного туриста

Удивительные вещи происходят вокруг. В поисках новых ощущений и впечатлений, мы часто игнорируем увлекательные и интересные места, совсем рядом. В которые можно совершить небольшое путешествие выходного дня, вполне себе культурно и экстремально, разве только что для желудка. Вот так и здесь, за долгие годы путешествий, у нас постоянно не хватало времени посетить Мать городов русских – древний град Киев.
Собравшись с силами, мы выделили несколько дней в начале ноября и направились в Киев для знакомства с городом…


Несмотря на ноябрьские дни, город нас встретил по-летнему теплой погодой. Оставив машину в отеле, мы первый день с удовольствием покатались в киевском метро, на местных автобусах, и дополнили день неспешной прогулкой по исторической части города.
2.

Не забывая, конечно же, заглядывать в разнообразные гастрономические заведения для вкушения блюд местной кухни, коих здесь в избытке. Борщ с салом и пампушками, вареники, драники, все дела…
3.

Получилось неплохо для разведки территории и планировании следующего дня…
4.

Вообще, конечно, Киев, очень разительно отличается от остальной Украины, где нам довелось побывать.
5.

Через несколько часов пеших прогулок по старому Киеву, я наконец осознал, что он русский. Да, он действительно более русский город, чем многие российские города. И уж тем более непохож на Львов, Иванов-Франковск, Симферополь, Севастополь…
6.

И хотя нам редко нравится следовать такому вот культурному туризму на постсоветском пространстве, получилось неплохо, эмоции получены в полном объеме.
7.

8.

Чудесные православные храмы.
9.

Живописно извивающийся, как змея, Днепр.
10.

Ну и, конечно же, Крещатик с уже набившем оскомину Майданом Незалежности.
11.

Андреевский спуск при свете дня…
12.

Прекрасный вид на Днепр с Владимирской горки
13.

Ну и, конечно же, величественные храмы Киево – Печерской Лавры.
14.

15.

Что интересно, но очень странные ощущения произвели на меня ближние и дальние пещеры монахов  Киево – Печерской Лавры. Пожалуй, это единственное место на моей памяти, где у меня не возникло ни малейшего желания расчехлить фотоаппарат. Вообще.Удивительное место, которое словно губка, прочищает мозги и заставляет задуматься о бренности нашего существования.
17.

Несколько часов неспешных прогулок по пещерам, вновь перенесли меня на новый уровень осознания и переосмысления жизни.
18.

В общем, уик-энд в Киеве, пожалуй, удался. Три теплых осенних дня пролетели незаметно. И нам надо вновь возвращаться в Москву.
19.

И уже традиционный ночной перегон по пустынным дорогам Украины, Белоруссии и России к началу рабочего дня телепортировал нас в Москву…

2 comments

  1. Это походу задолго до забастовок?
    Как-то чисто не по нашему и рекламы мало
    Может конечно фотки правильные (:

    1. Успели. всего за пару недель, в начале ноября там побывали.
      Скорее фотки правильные – рекламы там едва ли меньше, чем у нас )))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*