Свой взгляд на Горный Крым

Удивительно, что по – мере приближения теплых летних дней, география наших поездок в этом году не только стремительно сужается, но и формат, трансформируется во что-то новое и непривычное.

В этот раз, 9 тёплых июньских дней были посвящены знакомству с удивительным местом и теперь уже нашей стране – Крым.

Два дня проведенных в горах, пройденные 50 километров горных троп и дорог с рюкзаком и фотоаппаратом, в полном одиночестве, наедине с ветром и мыслями позволили по иному взглянуть на Крым.
И это несмотря на катастрофические контрасты с жизнью, бурлящей на побережье, и застывшей в советском прошлом…
Небольшая зарисовка от человека с рюкзаком 🙂

2. Удивительные пейзажи хребта "Ай-Петринская яйла" недалеко от Ат-Баш

3. Постоянные ветра на высоте 1100 метров формируют безжизненные пейзажи в Ялтинском природном заповеднике

4. Вид на Роман-Кош и Крымский природный заповедник

5. Каждая дорожка, каждая поляна зовёт тебя прогуляться по ней

6. Природа выступает здесь изысканным художником, окрашивая окружающий мир причудливыми цветами

7. Чатыр – Даг, словно девушка – кокетка, спряталась за кучными облаками

8. Хребет Демерджи-Яйла с двумя вершинами Северная и Южная Демерджи, известное место не только у туристов, но и у кинодеятелей. В Долине Приведений снимались многие Советские кино-хиты

9. Северная Демерджи 1359м.

10. Южная Демерджи 1239м., на склонах которой возвышаются каменные изваяния

11. Фантастические краски и статус заповедника, делают эти места интересными для пеших путешествий

51 comments

  1. Красиво…
    Может ещё будет краткий миг между устаканиванием ситуации с паромом и превращением всего этого во второе ЧПК… Может всё-таки съезжу… 🙂

    1. Позавчера пробок не было ни в одну, ни в другую сторону. Все, кто хотели, приехали или передумали. Сел на первый же паром.

    2. Позавчера пробок не было ни в одну, ни в другую сторону. Все, кто хотели, приехали или передумали. Сел на первый же паром.

    3. Позавчера пробок не было ни в одну, ни в другую сторону. Все, кто хотели, приехали или передумали. Сел на первый же паром.

  2. Красиво…
    Может ещё будет краткий миг между устаканиванием ситуации с паромом и превращением всего этого во второе ЧПК… Может всё-таки съезжу… 🙂

  3. Красиво…
    Может ещё будет краткий миг между устаканиванием ситуации с паромом и превращением всего этого во второе ЧПК… Может всё-таки съезжу… 🙂

          1. Мы между Феодосией и Керчью. До Демерджи не доехали пока, только до Судака и Коктебеля. 🙂 На следующий год попробую, когда дочь постарше будет.

          2. Мы между Феодосией и Керчью. До Демерджи не доехали пока, только до Судака и Коктебеля. 🙂 На следующий год попробую, когда дочь постарше будет.

          3. Мы между Феодосией и Керчью. До Демерджи не доехали пока, только до Судака и Коктебеля. 🙂 На следующий год попробую, когда дочь постарше будет.

      1. Да это понятно, фотографии как правило не передают всю красоту, но даже на фотках смотрится красиво. А съездить обязательно надо, если по финансам все получится, то попробуем в августе туда рвануть и на солнце пожариться и по горам покататься.

      2. Да это понятно, фотографии как правило не передают всю красоту, но даже на фотках смотрится красиво. А съездить обязательно надо, если по финансам все получится, то попробуем в августе туда рвануть и на солнце пожариться и по горам покататься.

      3. Да это понятно, фотографии как правило не передают всю красоту, но даже на фотках смотрится красиво. А съездить обязательно надо, если по финансам все получится, то попробуем в августе туда рвануть и на солнце пожариться и по горам покататься.

  4. Прошу прощения, что задаю вопрос не по теме, но может быть Вы подскажите устанавливали ли Вы на свой Паджеро Спорт дополнительную к стандартной защиту днища? И если устанавливали, то какую именно и какой фирмы?

    1. Да, на НМПС были установлены 4 листа защиты автощит. Но 1 и 2 листы усиливались специальныйми ребрами жесткости. На фото с экспедиций их видно.Без этих доработок, защита после каждого выезда нуждалась в серьезной рихтовке 🙂

    2. Да, на НМПС были установлены 4 листа защиты автощит. Но 1 и 2 листы усиливались специальныйми ребрами жесткости. На фото с экспедиций их видно.Без этих доработок, защита после каждого выезда нуждалась в серьезной рихтовке 🙂

    3. Да, на НМПС были установлены 4 листа защиты автощит. Но 1 и 2 листы усиливались специальныйми ребрами жесткости. На фото с экспедиций их видно.Без этих доработок, защита после каждого выезда нуждалась в серьезной рихтовке 🙂

  5. Прошу прощения, что задаю вопрос не по теме, но может быть Вы подскажите устанавливали ли Вы на свой Паджеро Спорт дополнительную к стандартной защиту днища? И если устанавливали, то какую именно и какой фирмы?

  6. Прошу прощения, что задаю вопрос не по теме, но может быть Вы подскажите устанавливали ли Вы на свой Паджеро Спорт дополнительную к стандартной защиту днища? И если устанавливали, то какую именно и какой фирмы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*