Притяжение Арктики – Таймырское кольцо 2015! Ключ на старт – обратный отсчёт….

Вот и всё. Остаются буквально считанные часы и минуты до старта экстремальной внедорожной экспедиции к самой северной точке материка Евразии – Мысу Челюскин. В это нелегко поверить, но попрбуем покорить эту точку – 77°43' с.ш. и 104°18' в.д. на легковых и абсолютно гражданских внедорожниках. Четыре автомобиля, восемь отважных путешественников…

Автомобили подготовлены и уже доставлены к точке старта в Новый Уренгой, а 8 участников команды собрались на точке старта в волнующем ожидании предстоящего события.
Проделан титанический объем работ по подготовке к экспедиции и теперь можно немного расслабится в ожидании старта.

Наша команда:







Организаторы экспедиции:


Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира.
Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.
Региональные отделения Общества действуют в каждом из 85 субъектов Российской Федерации. Сотни экспедиций, организованных Обществом, сыграли большую роль в освоении Арктики, Сибири и Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Австралии, Мирового океана.


Экспедиционный Центр “АРКТИКА” создан в 1992 году в целях организации и проведения сложных, а порой и уникальных, путешествий и экспедиций в наиболее труднодоступные районы нашей планеты, включая акваторию Северного Ледовитого океана, а также в высокие широты южного полушария – в Антарктиде.
Отличительной чертой экспедиций и путешествий является максимальная автономность действия группы на маршруте, когда на протяжении всего путешествия участники могут рассчитывать только лишь на свои собственные силы и те запасы продовольствия и снаряжения, которые были взяты ими на старте.
Учредителями Центра являются Московский Центр Русского Географического Общества и Ассоциация российских полярников.
Президент Центра – Чуков Владимир Семенович.

Также представляем наших уважаемых Cпонсоров и Партнеров, которые оказали огромную помощь в организации данной экспедиции.

Генеральные спонсоры экспедиции:


Группа компаний «Жилищный капитал» – один из крупнейших застройщиков на рынке жилой недвижимости в Московском регионе


ООО «Газпром добыча Уренгой» — занимается разработкой Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, крупнейшего в мире из расположенных на суше, и является лидером по добыче жидких углеводородов (нефти и конденсата) среди 100% дочерних компаний ОАО «Газпром».
В 2014 году совокупная добыча газа ООО «Газпром добыча Уренгой» составила более 6,5 триллионов кубометров газа. Такого гигантского количества газа с одного месторождения не добывала ни одна компания в мире

Партнеры экспедиции:


StarBlazer предоставляет все необходимое оборудование и обеспечивает экспедицию качественным широкополосным спутниковым интернетом на всем протяжении маршрута


Тюнинг-центр «Автовентури» является эксклюзивным дистрибьютором австралийских компаний Ironman и Maxtrax, американской Viair, китайской Runva, дилером Hi-Lift, Proflex, Marks 4Wd Adaptors, BFGoodrich, IBS, Flex Line, и др.; имеет обширную дилерскую сеть по всей России: от Кольского полуострова до Дальнего Востока.


Компания имеет и собственную торговую марку «РИФ», под которой выпускаются силовые бамперы, пороги, багажники, защиты для всех отечественных и большинства пригодных для «постройки» иностранных внедорожников и еще ряд комплектующих для тюнинга.
Автовентури обеспечивает автомобили экспедиционными принадлежностями (тросы, лебедки, фаркопы и прочее).


GTNT предоставляет все необходимое оборудование и обеспечивает экспедицию спутниковой связью Thuraya


Satellite-rent успешно работает на рынке с 2007 года, предоставляет в аренду и реализует комплекты оборудования и услуги спутниковой связи оператора Iridium. Компания обеспечивает экспедицию «Притяжение Арктики-Таймырское кольцо» трафиком спутникового оператора Iridium на протяжении всей экспедиции.


Производитель одежды и снаряжения для туризма и активного отдыха, в т.ч. в экстремальных условиях. Для каждого участника экспедиции был сшит индивидуальный комплект полярной экипировки.


Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий создан в 2001 году по инициативе Правительства ХМАО для проведения комплексных исследований в сфере информационных технологий и производства наукоемких технологий, востребованных в Югре.
В рамках поддержки проекта ЮНИИ ИТ предоставляет участникам комплекты оборудования для спутникового слежения за местонахождением и движением экспедиции

Генеральный информационный партнер проекта


Информационное агентство Арктика-Инфо – уникальный проект на российском медиа-рынке, дающий читателю возможность узнать обо всем самом важном, что происходит в арктической зоне России и циркумполярных государствах. Проект реализуется как мультиязычный: русская, английская, китайская версии.

Информационные партнеры проекта


Оставайтесь с нами на связи и следите за экспедицией on-line:

Twitter
Instagram
Facebook

18 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*