Путь “Серого Волка”. История заключительная


Спустя два года, пожалуй, настало время завершить многосерийный сериал про строительство Патруля. С момента написания предыдущей части, прошло достаточно много времени, да и "Серый Волк" уже даже и не "Серый", а Черный ☺
К большому сожалению, большая часть описываемых доработок осталось без тщательного фотопротоколирования, поэтому можно наблюдать лишь результаты работы в разных условиях эксплуатации.

Итак, мы озаботились установкой пневмосистемы для обеспечения работы передней пневматической блокировки TJM, пневматического сигнала и разнообразного маломощного пневмо – инструмента.
Ядро пневмосистемы расположилось в левом заднем крыле: основной и резервный компрессоры Berkut R20, датчик давления системы и блок управления. Компрессоры, между прочим, способны работать в параллельном режиме, достаточны быстро набивая 35" колесо с 0,5 до 2 атмосфер.
Кроме этого, учитывая, что вес компрессоров оказался достаточно внушительным, пришлось собирать крепеж из материалов, что были под рукой.

Ресивер же VIAR на 9 литров разместился под днищем кузова между банкой глушителя и дополнительным топливным баком, достаточно компактно и при этом, абсолютно не закрывая доступ к агрегатам автомобиля.
Надо отметить тот факт, что большое внимание уделялось качеству комплектующих, т.к. магистрали пневмосистемы проложены под рамой, предполагаемое давление в системе 8-10 атмосфер, объем ресивера 9-10 литров, а температурный режим эксплуатации от -50С до + 40С. С учётом этих требований наш выбор пал на полиамидные магистрали и фитинги от производителя Camozzi.
В нише крыла разместился дистрибьютор пневмомагистрали, реле насосов, датчик давления (отключающий насос при достижении давления в системе 90psi) и резервный манометр системы.

В подкапотном же пространстве разместились быстросъемные разъемы для пневмоинструмента и шланга подкачки, электронный клапан включения передней блокировки, электронный клапан пневмосигнала и сам пневмосигнал.

После установки пневмосистемы, в заднем крыле оставалось еще немного свободного пространства. Туда было решено инсталлировать автономный воздушный отопитель салона на 4кВт от российского производителя – Планар. Несмотря на свои внушительные размеры, он достаточно компактно разместился в оставшемся пространстве, при этом забор топлива происходит непосредственно из основного топливного бака.

В правом же крыле, помимо ранее установленного инвертора на 1500Вт, аудио-усилителя, УКВ-радиостанции и коммутационного блока силовой проводки, дополнительно разместилась розетка на 220В для подключения разнообразного оборудования.


Следующий шаг – установка спальной полка и по–совместительству багажной системы с 4 выдвижными ящиками в задней части, двумя рундуками и одним отсеком под длинномеры. Для автономных зимних экспедиций есть дополнительный модуль на 2 выдвижных ящика за сидением водителя. Традиционный доступ ко всем модулям и ящикам как сверху, так и сбоку.
Отдельно стоит сказать и о стационарном креплении навигационного оборудования. Перебрав разнообразные варианты от CarPC до внешнего ноутбука на сложном кронштейне, и решено было остановиться на использовании 10” планшета Samsung Galaxy Tab 10”на платформе Android, закрепленного на торпеде при помощи кронштейна на шаровой опоре – RAM Mount. Несмотря на достаточно высокую стоимость комплекта для крепления, кронштейн оказался достаточно надежным и интересным решением, которое себя отлично зарекомендовало в последующие 2 года эксплуатации на грейдерах, зминиках и в тундре.

Внешний стайлинг дополнился дополнительным светом на экспедиционном багажнике посредством установки 2 фонарей Hella Double Beam Long Range 100 Вт, двух фонарей Hella Ultra Beam Long Range , двух светодиодных фонарей заднего рабочего света AVM и двух фонарей бокового рабочего света Hella Ultra Beam Close Range.
Кроме этого, автомобиль был покрыт специальным эластомерным полиуретановым защитным покрытием Line-X для защиты кузова и лакокрасочного покрытия от механических ударов и коррозии. В процессе подготовки кузова к нанесению состава Line-X были локализованы и удалены локальные очаги коррозии на кузове и оконных рамках автомобиля.

Следующим этапом работ с автомобилем стал процесс антикоррозийной обработки рамы и скрытых полостей. После долгого общения с различными сервисами по антикоррозийной обработке, осталось только два варианта для выбора – обработка рамы Раст Стопом или Noxudol. Взвесив все за и против решено было провести обработку Noxudol в антикор.рф, но при моем тщательном контроле сего процесса.

Днище и рама автомобиля была тщательно вымыта в течение 3-х часов и с дальнейшей сушкой тепловыми пушками еще в течение 3-х часов. При мойке рамы были удалены остатки старого антикора, сделанного предыдущим хозяином в 2011 году.

Обработка Noxudol происходила двумя составами, сначала скрытие полости и внутренняя часть рамы, затем внешняя часть рамы и подкрылки. На антикор нижней части авто ушло около 9 часов рабочего времени, но в наших условиях эксплуатации – это крайне необходимая операция.

Учитывая, что спальная система отняла достаточно значительный объем полезного багажного пространства внутри автомобиля, также было принято решение об установке багажного бокса внутри экспедиционной корзины.
Взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ", остановил свой выбор на Thule Pacific 780. Он отлично вписался по длине в экспедиционный багажник при размерах 196 х 78 х 45 см и объеме в 470 литров, оставив при этом место для крепления груза, не приспособленного для транспортировки в боксе.

Пожалуй, строительство Черного Волка можно было бы считать завершенным, не хватало одного нюанса – тента – маркизы. Учитывая, что тенты от ARB стоили абсолютно нереального количества денег, выбор пал на тент от kennymaster.ru Для своей цены, вполне добротное изделие, тем не менее, не лишенное некоторых недостатков. Например собирать его в одного достаточно хлопотно, а обработка швов водостойким составом, скорее всего не производилась, в результате тент при сильном дожде по швам подтекает.

PS На одной из фотографий можно было заметить, что Черный Волк обут в ARCTIC TRUCKS 38", а про них не слова. Это не случайно, т.к. в этом и состоит концепция универсальности, примененная при строительстве этого проекта. Простой заменой 2" пружин на 4" с одновременной заменой отбойников, на автомобиль вместо 35" резины, устанавливаются 38" за полтора – два часа.

24 comments

  1. А как же амортизаторы пр переходе с 2х до 4х?
    Тормозные шланги?
    Интересно про ниши крыльев. Пора туда добраться и мне

  2. А как же амортизаторы пр переходе с 2х до 4х?
    Тормозные шланги?
    Интересно про ниши крыльев. Пора туда добраться и мне

  3. А как же амортизаторы пр переходе с 2х до 4х?
    Тормозные шланги?
    Интересно про ниши крыльев. Пора туда добраться и мне

  4. Отличный автомобиль получился. Все очень аккуратно и обстоятельно сделано. Очень понравилось, как использовал пространство задних крыльев.

    1. Спасибо. Пространство задних крыльев это и плюс и минус. Увы, теперь постоянно летом думаешь, не утопить бы электронику там в очередном броде…:(

    2. Спасибо. Пространство задних крыльев это и плюс и минус. Увы, теперь постоянно летом думаешь, не утопить бы электронику там в очередном броде…:(

    3. Спасибо. Пространство задних крыльев это и плюс и минус. Увы, теперь постоянно летом думаешь, не утопить бы электронику там в очередном броде…:(

  5. Отличный автомобиль получился. Все очень аккуратно и обстоятельно сделано. Очень понравилось, как использовал пространство задних крыльев.

  6. Отличный автомобиль получился. Все очень аккуратно и обстоятельно сделано. Очень понравилось, как использовал пространство задних крыльев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*