Марокко. Записки из страны “Тысячи и одной ночи”…


Некоторым путевым запискам просто необходимо отлежаться, так сказать, время их должно немного высушить, иначе концентрат будет не таким ярким…
Декабрь 2015 года, Москва суетилась в традиционных предновогодних заботах, а веселый и раскрашенный португальский "эйрбас" TAP PORTUGAL уносил нас прочь, из зимы в лето… Наш путь лежал на северо-запад Африканского континента, в загадочную страну Марокко.
Королевство Марокко – страна, застывшая между "белой" цивилизованной Европой и настоящей "черной" Африкой. Страна сказок "Тысячи и одной ночи", с удивительными древними городами и смешением современного ритма жизни с многовековыми традициями, многократно усиленными религиозными обычаями и укладом, омываемая водами Северной Атлантики и протянувшаяся от Гибралтарского пролива вглубь Африканского континента более, чем на 1400км.

Забавный факт, но юго – восточная граница Королевства фактически не демаркирована, а страна граничит с Мавританией на спорных территориях Западной Сахары и с Алжиром на востоке. На безжизненных просторах Сахары.
Но это лирическое отступление, которое тем не менее повлияет на выбор направлений изучения этой интересной страны.
Помогать в изучении Марокко нам будет дизельный Пежо 308 с клиренсом в 14 сантиметров. Стоит заметить некоторые нюансы с арендой авто в этой чудесной стране – если вы планируете брать автомобиль не у "local supplier", а у международных прокатчиков, будьте готовы выложить весьма крупную сумму либо за Super Cover страховку, либо блокировку не менее крупной суммы на вашей карте в качестве франшизы. Для автомобиля класса B у Hertz предлагалось оформить страховку Super Cover, например, всего за 400$ на 12 дней, при стоимости аренды в 350$. Но мы уже давно пользуемся годовыми страховками от WWI, страхуя франшизу на сумму до 15 000 фунтов. Поэтому в нашем случае, Hertz просто заблокировал сумму в 2000$, чем доставил внезапные неудобства, учитывая текущие реалии валютных курсов.
Итак, что мы знали о Королевстве? Ничего особенного, кроме того, что когда по ТВ шел забавный латино-американский сериал "Клон", действия которого, якобы происходили в Марокко.
Наше знакомство с Королевством началось с самого его сердца – древнего Марракеша.
Мириады petit-taxi и grand-taxi, заполнивших всё свободное пространство.

Город почти “миллионик”, один из четырех имперских городов Королевства, раскинувшийся у подножия Высокого Атласа. Абсолютный хаос, колорит и туристический центр сконцентрированный в одном месте.

Древние лабиринты медины, тысячи узких улиц, в которых легко заблудиться и в которых затеряны сотни риад, этаких гостинных домов с национальным колоритом…

А в самом сердце медины площадь Джемаа аль-Фна, место весьма колоритное и с интересной историей. До 19 века использовалась для торговали рабами и казней. Сейчас же днем здесь идет бойкая торговля всякой всячиной, сопровождаемая выступлениями артистов и прочего странного люда

Но с закатом Солнца на площади из ниоткуда появляются сотни уличных артистов, заклинателей змей, укротителей огня и открываются десятки уличных ресторанов, в которых можно вкусить любой деликатес от улитки и до козьих копыт…

Жизнь здесь течет неспешно, жаркий климат и ароматный зеленый чай с мятой к этому располагает, как и специфическое отношение к благоустройству города – специфичные ароматы улицы, первое время удивляют

Удивительным образом здесь уживаются мусульманская культура и современная европейская культура. Джинсы и джеллаба, национальная одежда в виде длинного платья, как у мужчин, так и у женщин.

Туристам в качестве сувениров можно разжиться диковинными пряностями

Или вкусить свежих фруктов, выращенных в многочисленных садах

Туристов здесь любят, туристы здесь источник основного дохода, поэтому надо быть начеку, хватает карманников и прочих ушлых воришек

Город интересный и, пожалуй, стоит нескольких проведенных в нем дней, в ожидании арендованного авто. Неспешные прогулки по узким улицам и созерцание местного колорита, дают возможность адаптироваться к хаосу и некоторым особенностям арабского менталитета перед дальнейшим погружением вглубь страны

Несмотря на то, что Марокко пользуется популярностью у испанцев и французов, стоит отъехать в сторону от туристических маршрутов, легко можно погрузиться полностью в колорит арабского менталитета, что мы и попытались дальше реализовать проехав по такому вот интересному маршруту, попытавшись максимально уйти от  классических туристических маршрутов…

Условно разделили маршрут на три части: горы, пустыня и океан. В горах наиболее живой интерес зимой представляет собой Высокий Атлас, между Фесом и Агадиром. В пустыне, конечно же дюны Сахары в районе Загоры и Мерзуги, ну и океан от Агадира до Сиди-Ифни. В качестве бонуса были районы близ южных провинции Королевства, которые примыкали к Западной Сахаре и которые фактически контролируются Марокко, несмотря на специфичный международный статус этих территорий.

Отдельно стоит упомянуть про климат этой северо-африканской страны. Типичный средиземноморский на севере страны с прохладными зимами и континентальный по мере продвижении на юг, что выражается в достаточно сильном суточном ходе температур. В Тарфае, например в начале января днем мы застали +32С, а вечером температура опустилась до +7С…

Ну, а мы, на третий день пребывания в Марракаше, пробираясь через автомобильный хаос древнего гора, не без труда его смогли покинуть и направились в древний и заброшенный город Ксар Айт-Бен-Хадду

Место сильно туристическое и интересно, пожалуй, только тем, что здесь снимали тот самый "Гладиатор" и "Мумия"

Немного по – исследовали съемочные площадки кинокомпании Atlas Studios, крупнейшей мировой кинокомпании, фабрики грез и "африканского Голливуда", разбросанные в пустыне близ Уарзазата

Конечно же, не смогли обойти своим вниманием и каньон Dades Fes. Красиво, но вообще, понятие красоты в Атласных горах достаточно специфическое. Если сравнивать с Кавказом, Тянь-Шанем, Алтаем…

И в последний уходящий день 2015 года мы добрались до песков Erg Chebbi, на границе Марокко и Алжира, в местечко под названием Мерзуга. Небольшой песчаный массив в Сахаре, длиной в 30км и шириной до 5 км, с дюнами до 150м. Не забыв при этом найти короткую дорогу, закопав при этом арендованный Пежо 308 по пороги. Домкрат и пара берберов, помогли вызволить “француза” из песочницы за каких-то жалких три часа. Место сильно туристическое с большим количеством гостиниц и гостевых домов, а также всевозможных туристических развлечений. От прогулок на внедорожниках по барханам и до многодневных вояжей на верблюдах на любой размер кошелька.

Прокатившись на верблюдах по ближайшим дюнам, мы решили покорить самый большой бархан – Grande Dune de Merzuga, кто пешком, а кто и на попутном транспорте…

Пожалуй, это единственный раз, когда я пожалел, что оказался здесь на арендованном легковом авто, разглядывая с интересом как развлекаются итальянцы на подготовленном Дефендере

И ранним утром ушел в пески Сахары, встречать зарождение первого дня Нового 2016 года, пока их не заполонили сотни туристов

Места безусловно интересные, но местные берберы сильно избалованы туристическим вниманием, поэтому с сервисом и уровнем цен тут не всё хорошо

Уходим на север, теперь наш маршрут лежит в сторону Феса, вдоль Атласа, по пустынным и малонаселенным районам Королевства

Где нравы уже куда серьезнее и влияние европейской цивилизации не так велико

Женщины уже в хиджабах, а английски язык скорее исключение, чем правило

Грузовики, которые старше меня почти вдвое…

И финики, растущие на финиковых пальмах, словно гроздья винограда…

Редкие оазисы врываются в каменистые безжизненные просторы Сахары и в основном они сосредоточены вдоль каньонов рек

Районы достаточно бедные, а жизнь здесь весьма непроста, в отличие от крупных городов

Туристы здесь скорее исключение, чем правило

Второй раз пересекаем Атласные горы, теперь это уже Средний Атлас. Зима в этом году выдалась теплая и бесснежная. В иные годы в этой части Марокко, говорят бывает до нескольких метров снега на высотах 1500-2000м. Но сейчас тепла и никакого намека на снег. Да, и это тоже пустынная Сахара…

Недалеко от Азроу внезапно появляется кедровый лес. Место примечательно тем, что здесь в дикой природе обитают редкий вид бесхвостых приматов вида “Barbary Ape”. Недолго думая, находим традиционно короткую грунтовую дорогу, которой арендованный француз почему-то совсем оказался не рад и норовил растерять свои бампера.

Бесхвостых обезьян мы увидели, тем более, что они оказались любителями всяких орешков

Приматы достаточно быстро перемещались по ветками многочисленных деревьев, с не меньшим интересом наблюдая за людьми

Самое большое удовольствие получили дети, наблюдая за приматами в живой природе, а не в вольере Московского зоопарка

Что удивительно, маготы – самцы с удовольствием нянчат чужих детенышей, а самки с готовностью отдают детенышей самцам на время.

Городок Ифран, филиал французкой республики в Королевстве. Европейские улочки и архитектура. Неудивительно – город строился во время французкого протектората.

Второй и самый старейший из четырех имперских городов Королевства – Фес

В городе есть старая и новая Медина. Старая медина Фес эль-Бали считается крупнейшей мединой в мире и одной из самых крупных пешеходных зон в мире

Здесь же расположены знаменитые кожевенные мастерские. Сейчас они на глобальной реконструкции

Каждый может найти себе сувенир по душе

Еще одно место достойное посещения – развалины Волюбилиса. Самого юго-западного города Римской империи.

Отлично сохранившиеся улицы и постройки

Включая многочисленные мозаики

Нельзя просто пройти мимо “Дома нимф”. Ребенок с удивлением узнаёт, что история её имени уходит в глубину веков…

История города уходит во – времена неолита, значить поселение на этом месте существовало ранее III века до н.э.

Безусловно место интересное, тем более если вы неравнодушны к истории античного мира

После гор, пустыни и античного мира можно, наконец, покидать северную часть страны и двигаясь по хребтам Атласа переместиться к океану. В район Агадира, к знаменитым пляжам Лезгира

Эти бесконечные пляжи известны благодаря двум гигантским аркам, выточенным ветром и водой за многие тысячи лет в скалах на побережье Атлантики

Вообще всё побережье от Агадира до Сиди-Ифни достаточно живописное, но от Агадира до Мирлефта идет национальный парк Соус-Масса и дорога идет на удалении от океана.

Январь не лучшее время для купального сезона в Атлантике, хотя если дети очень просят, а температура океана всего 16С-17С…

Место уже много десятилетий облюбовано автотуристами – кемперами из Европы. Они облюбовали самые интересные площадки. Хиппи, дауншифтеры, пенсионеры и просто состоятельные европейцы…

А мы тем временем незаметно приближаемся к южным регионам Королевства. В районе Тан-Тана начинаются блок-посты королевской гвардии и полиции. Это дорога ведущая в Западную Сахару и дальше в Мавританию.

Все труднее становится забронировать отель – их становиться сильно меньше, как и населенных пунктов, а расстояния больше. Нас окружает Сахара повсюду, а городки – всего лишь оазисы жизни

В Эль – Уате принимаем решение проехать еще 200 км на юг по Тарфаи вдоль побережья, заодно посмотреть на национальный парк – Хенифисс

Природный заповедник, где обитают в дикой природе бакланы и розовые фламинго. Увы, птиц увидеть не удалось – не было бинокля, слишком далеко от места, куда возможно подъехать на не полно-приводном автомобиле.

Дорога живописна и пролегает по пустыне, местами её атакуют барханы. И блок-посты. Ближе к Тарфае попадаем в песчаную бурю – это хуже, чем пурга в Арктике. Песок забивает все, что находится в зоне его досягаемости

Вдоль океана тянутся рыбацкие хижины

Достигаем Тарфая – самого западного города Марокко и самой южной точки нашего путешествия по Марокко. Где-то там через всего через сотню километров океана – Канарские острова.

Но нам пора возвращаться назад, время подходит к концу, через 2 дня мы покидаем Марокко, а пока не можем отказать себе в удовольствии добраться до самого океана на неуклюжем “французе”, когда он еще испытает такие ощущения…

Мусор на берегу ярко демонстрирует силу и возможности океана к самоочищению от тонн мусора, производимого человеком

Через несколько дней, совершив заключительный маневр вдоль границы с Алжиром до Загоры, мы сдали наш арендованный автомобиль и попрощались с этой загадочной и гостеприимной страной, оставившей странные и противоречивые эмоции

Хотя…

P.S. За 14 дней путешествия по Марокко, было пройдено 4300 км с перепадами температур от +4С до +32С и высотами от 0м до 2600м. Пустыни, горы, океан. Большая часть интересных мест доступна на легковом не полно-приводном автомобиле. Не охваченным остался только север страны, от Феса до Гибралтара…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*